APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉《新北》感謝有你「 圓夢基金」助新二代9年

2019-05-22
字體
Line
FB

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市政府教育局昨舉辦「圓夢基金感恩活動」,邀請熱心捐助獎學金的企業、個人,與受助學生齊聚一堂;成功大學三年級學生陳香君分享表示,她接受獎助學金的幫助已有九年,讓罹癌父親、做家庭代工的媽媽減輕負擔,也讓她更有勇氣追尋夢想,她勉勵學弟妹勇敢追夢、感恩回饋社會。

教育局指出,「圓夢基金」已成立十四年,一○七學年度資助二二六名學生,發出金額高達一五九六萬餘元,由企業、機關團體和個人熱心捐款,定期舉辦「圓夢基金感恩活動」,頒贈獎座給捐款人,受助學生也送上卡片表達謝意。

教育局表示,圓夢獎助學金是專案補助國小二年級至高中三年級的學生,最多可獲得十一年的補助,以助學費及生活費為主,每年金額為國小四萬八千元、國中五萬七千元、高中八萬七千元。申請資格為低收入戶、家庭每人生活費低於最低生活費一.五倍、學業成績優異、具特殊才能等條件。

陳香君和來自越南的新住民媽媽一同出席,媽媽說,九年來每月平均獲四千元獎助學金,減輕不少負擔,她鼓勵女兒有能力也要回饋社會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

成功大學三年級學生陳香君(左二)和媽媽一起參加活動,鼓勵學弟妹。(記者陳心瑜攝)

成功大學三年級學生陳香君(左二)和媽媽一起參加活動,鼓勵學弟妹。(記者陳心瑜攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖