APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉未來十年人口難達5百萬 「全台首富」跳票

2019-05-22
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天在議會答詢時指出,如果高雄未來十年的人口衝不到四、五百萬人,意謂高雄成為「全台首富」的發展不成功,此話遭網友狂酸說:「那全台首富已經宣告跳票了」。

國民黨市議員方信淵昨天在議會質詢時,指出高雄人口外移嚴重,韓國瑜選前政見之一的讓高雄市人口增加到五百萬人,該怎麼做到?

韓國瑜回答說:「這不是不可能」,要搭配很多條件,如果高雄的經濟發展起來,成為萬商雲集之處,但如果高雄未來十年的人口衝不到四、五百萬人,意謂高雄成為「全台首富」的發展不成功。

高雄人口277萬 每年要增12萬是天方夜譚

「打造高雄,全台首富」是韓國瑜競選高雄市長的口號,他昨天這番話,等於宣告「高雄全台首富」目標不可能達成,因為高雄人口想在十年內達到五百萬人,去年選前早就被外界打臉。

高雄市目前人口數二七七萬三千二百餘人,要在十年內達到五百萬人,等於每年平均要增加二十二萬餘人,就算只增加到四百萬,每年也要增加十二萬餘人,以台灣目前少子化、生育率逐年下降的趨勢,簡直是天方夜譚。

根據民政局統計,高雄市於二○一○年縣市合併後,人口數一直維持在二七七萬餘人,前幾年還小幅增加,這兩年開始減少,前年減少二四五九人,去年減少三三七九人,今年前四月也減少二二六人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖