APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉電網智慧化 可望自動偵測故障

2019-05-23
字體
Line
FB

〔記者王俊忠/台南報導〕對於風災、地震或事故等意外造成的電力中斷問題,台電台南區營業處長許墩貴指出,目前曾文溪以南的台南區處轄區有四三○條自動化饋線,自動化程度約占七成,希望台南區處智慧電網系統加速完成,預計二○二五年先提前完成六百四十條饋線達到百分之百自動化目標。

許墩貴表示,電力饋線百分之百自動化後,如遇電力故障問題,饋線可自動偵測到那一段電線出問題,即進行隔離,可加速修復電力與復電的時間。

許墩貴說,所謂電力物聯網(Electric Internet of Things, EIoT)對於一般民眾生活品質大有影響。當發生線路事故停電時,饋線自動化系統會採取「故障偵測」,可立即蒐集現場設備訊息,自動判斷事故發生區域,找出事故區段,並由系統遙控切開故障點前後開關,隔離故障區域,等事故搶修完畢,再遙控恢復該饋線的全部供電,如此可加速區域復電時間、縮小停電範圍,讓市民對供電的穩定更有感覺,這就是智慧電網的前身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖