APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉新北考古公園啟用 生活節體驗史前技能

2019-05-26
字體
Line
FB

〔記者周湘芸/新北報導〕位在八里十三行博物館旁的新北考古公園,昨天結合考古生活節啟用,昨天和今天設置一百二十個攤位讓民眾體驗史前狩獵、打鐵術等史前技能,還可以一探各國古代生活。

副市長吳明機昨為新北考古公園揭幕,不僅穿上考古工作服與小朋友參與挖掘遺跡活動,更體驗射箭活動。他表示,未來民眾到八里除了參觀十三行博物館外,還可到考古公園體驗史前生活方式。

十三行博物館指出,新北考古公園總面積五.二公頃,分兩期施工,昨天開放的是第一期工程,面積二.二公頃,第二期工程面積三公頃,目前正進行整體規劃,完成後整個博物館及園區總面積將達十公頃,未來結合淡江大橋通車,將成為新北的觀光勝地。

文化局長蔡佳芬表示,新北考古公園以十三行文化為主題,分成教育演示教學區、十三行部落教學區、狩獵教學區,開放民眾免費參觀。

今天還有樂團、太鼓演出

新北考古生活節今天還有一天活動,民眾可搭乘捷運關渡站及蘆洲站的免費接駁專車前往。此外,今天下午三點半到五點也安排Boxing樂團、太鼓、陀螺及樂舞表演,相關資訊可上考古生活節網站查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市副市長吳明機(蹲者)昨天和小朋友一同體驗挖掘遺跡活動。(記者周湘芸攝)

新北市副市長吳明機(蹲者)昨天和小朋友一同體驗挖掘遺跡活動。(記者周湘芸攝)

新北考古生活節昨天在考古公園登場。
(記者周湘芸攝)

新北考古生活節昨天在考古公園登場。 (記者周湘芸攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖