APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉釣客困沙洲 警消「陸空並進」救援

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者謝介裕/南投報導〕南投市三十多歲的王姓、徐姓兩名男子,相約前往南投縣竹山鎮太極峽谷天梯下方的溪流釣魚,山區午後大雨河水暴漲,兩人走避不及受困沙洲,南投縣消防局接獲通報後,以「陸空並進」策略,歷經一小時才將兩人救出。

前日下午四時三十分許,南投縣消防局第三大隊竹山分隊接獲報案,指王、徐兩人受困於太極峽谷天梯下方東埔蚋溪沙洲後,立即準備拋繩槍、浮水繩、急流救生衣、繩索、滑輪等各項救溺裝備,會同竹山分局頂林派出所員警前往救援。

消防員、警員在下午五時三十分許抵達案發現場時,當時溪水仍然十分湍急,加上沒有確切的釣客受困地點,警、消出動空拍機沿著河道搜尋,確認釣客所在位置後,地面救援人員才克服險峻河谷環境挺進,在傍晚六時三十分左右,順利與二人會合並協助脫困。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

兩名釣客(右下)受困竹山太極峽谷天梯下方溪流,等待救援。(記者謝介裕翻攝)

兩名釣客(右下)受困竹山太極峽谷天梯下方溪流,等待救援。(記者謝介裕翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖