APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉《台中》廣亮慈善會送600弱勢戶 物資、關懷金

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者陳建志/台中報導〕廣亮慈善會、台中市欣欣工商促進會昨天辦理端午送愛心活動,準備價值三千元的物資和二千元關懷金給大里、太平、大雅六百戶的弱勢家庭;另外,大里竹仔坑社區發展協會、健民里辦公處合作,昨天也動員社區媽媽,包了千餘顆粽子送給社區近百戶弱勢家庭。

台中市欣欣工商促進會理事長黃存忠說,廣亮慈善會每年在端午節、中秋節以及年底冬令時,都會發放物資給弱勢家庭,今年號召促進會的會員共襄盛舉,昨天同步在大里、太平、大雅發放物資、關懷金給六百戶的弱勢戶。

大里竹仔坑社區發展協會、健民里辦公處和竹興宮舉辦「端午粽香送溫馨」活動,號召三、四十位社區媽媽、志工,一大早就準備粽葉、糯米、餡料,揮汗炒餡料包粽子,準備送給里內八十戶弱勢戶。

健民里長林進興表示,為了讓社區的弱勢家庭在端午節也能吃到熱騰騰的粽子,昨天和社區發展協會號召社區志工包粽子,雖然大家忙了一整天,但都很開心,並在傍晚時將粽子送給里內弱勢戶,希望都能感受到社區的溫暖。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖