APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉頭份下興社區 巨無霸南瓜6∕2亮相

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣頭份市下興社區發展協會為宣傳地方農特產品,昨舉辦盛大的推廣活動,現場展售洛神花、蝶豆花、綠竹筍、特色造型南瓜等,協會也與在地「南瓜王子」徐滄浩合作,打造五十公尺長的南瓜隧道,六月二日更將展示近千台斤的「巨無霸」超級南瓜,要讓鄉親、遊客大開眼界。

協會總幹事李文榮表示,連兩年舉辦推廣活動,希望讓在地農產品免經盤商、自產自銷,不僅讓消費者買到最新鮮食材,也透過再製加工提升農產附加價值;此外,協會積極改善社區環境,逐漸找回早期農村的生態多樣性,逐步打造成為頭份觀光新亮點。

協會也與「南瓜王子」徐滄浩攜手於恩主公廟旁打造五十公尺長的南瓜隧道,懸掛廿二種各式造型南瓜,六月二日更將展示近千台斤的巨無霸南瓜,歡迎各地遊客來欣賞。

社區近年也積極推動農村再生,以自然農法復育多樣性生態,成效卓著,不僅溝渠清澈可「摸蜆仔」,天空不時也可見老鷹盤旋,夜間則有螢火蟲穿梭田野,協會計畫打造賞螢步道,讓人重溫早年農村之美。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣頭份市下興社區與南瓜王子徐滄浩合作,打造50公尺長的南瓜隧道。(記者鄭名翔攝)

苗栗縣頭份市下興社區與南瓜王子徐滄浩合作,打造50公尺長的南瓜隧道。(記者鄭名翔攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖