APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉竹北民眾活動中心 下月拆除重建

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者廖雪茹/竹北報導〕已經有四十七年歷史的新竹縣竹北市民眾活動中心兼圖書館,曾是許多市民的記憶,六月將拆除,動工新建綜合大樓,預計二○二一年底前完工,不少民眾趕來拍照留念。市長何淦銘表示,將分兩階段開挖地下室,並規劃臨時停車場供洽公民眾停車。

竹北市民眾活動中心為兩層樓磚造建築,毗鄰連通竹北市公所,一九七二年完工啟用,一樓原作為市立圖書館(現暫遷福德里民活動中心),二樓大禮堂提供各種官辦活動及舉行市民婚宴,使用率相當高。

竹北市公所表示,民眾活動中心已逾使用年限,結構老舊、耐震能力評估不良,且沒有建照和使用執照,市公所二○一五年提案就地拆除重建綜合大樓,並經代表會編列近兩億元預算,基本設計書日前通過縣都市設計審議。

何淦銘說,民眾活動中心預計六月拆除完畢,經取得建照,即著手辦理工程標上網公告,將採限制性招標,確保工程品質。

公所員工車輛已全數停放附近的華興立體停車場,等正式動工,第一階段將先開挖公所前的地下停車場,基地整平後供洽公民眾停車,第二階段再挖基地的地下停車場。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣竹北市四十七年歷史的民眾活動中心兼圖書館,曾是許多市民的記憶。(記者廖雪茹攝)

新竹縣竹北市四十七年歷史的民眾活動中心兼圖書館,曾是許多市民的記憶。(記者廖雪茹攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖