APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉謝謝你的愛 花蓮家扶認養人相見歡

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者王錦義/花蓮報導〕十一歲的「小美」期待和認養人見面很久了,為了這一天,她還準備了親手做的小禮物要送給資助她的叔叔阿姨!花蓮家扶中心昨在美崙國中舉行認養人相見歡,共有九十七組、二百六十二人到場,參與人數是近五年之最。

花蓮家扶指出,中心成立至今已邁入第五十三年,已協助縣內超過一萬二千多名弱勢孩童順利成長茁壯,希望透過活動讓認養童得以和長期默默幫助他們的認養人面對面互動。

來自玉里的認養童小美,知道要參加相見歡,期待到晚上都睡不著,並特地準備自己手作的吊飾要親手送給認養的叔叔阿姨;而三十二年來協助家扶的幼幼愛心會,累計已認養近五十名花蓮孩童,執行長羅銀棟說,看著許多認養童從幼稚園到大學畢業,能穩定其就學與生活,是很大的成就感。

主任施政延說,弱勢家庭成長的孩子,雖然成長過程中經濟與關愛缺乏,但認養人無私的陪伴及支持,卻帶給孩子心靈富足的力量,也讓孩子有機會突破瓶頸,發展不一樣的可能。花蓮家扶也努力讓這樣的美事,能繼續傳播下去,有認養人愛的堅持,家扶才能持續陪伴受扶助的認養家庭渡過難關。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

花蓮家扶中心昨在美崙國中舉行認養人相見歡。(花蓮家扶中心提供)

花蓮家扶中心昨在美崙國中舉行認養人相見歡。(花蓮家扶中心提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖