APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉森林療癒 阿公阿嬤初體驗

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者花孟璟/花蓮報導〕面積將近一千公頃的林務局大農大富平地森林園區,推動國內首例結合「地方創生」的概念的「森林療癒產業」,邀請國立陽明大學教授林一真訓練園區周邊八個社區共十四名學員,成為第一批的「森林療癒陪伴員」。林務局花蓮林管處表示,「森林療癒」在德國、日本、韓國等國蓬勃發展,台灣的森林資源豐富,尤其平森園區地勢平坦又有無障礙設施,特別適合銀髮族來體驗。

培訓國內首批療癒陪伴員

花蓮大農大富平地森林園區造林十多年,吸引許多動物來定居,最近三年每年春天更是花蓮的賞螢熱點,走進大自然更可以讓人心情放鬆。林務局花蓮林管處結合瑞穗鄉富源村的社區林業計畫,與富源國家森林遊樂區委外OT廠商蝴蝶谷溫泉渡假村合作,邀請國立陽明大學教授林一真以地方創生的概念推森林療癒產業。

國內首批「森林療癒陪伴員」,也從四月中旬開始為期一個月的培訓課程,共有光復鄉、瑞穗鄉周邊八個社區十四位學員,接受五十小時的課程訓練、認識「森林益康」觀念,也取得研習證書。

抱樹躺步道 森林中歡唱

產官學團隊針對平地森林園區設置療癒活動行程,昨舉辦森林悠遊體驗活動,包括抱樹體驗,讓參加的銀髮族重返童年回憶,也躺在木頭搭建的森林步道深呼吸,放鬆身心讓森林的芬多精沐浴全身,也以色彩繽紛的樹葉作畫,在森林中歡唱,參與的阿嬤說「下次還要和朋友一起來親近森林」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林務局花蓮林區管理處委託陽明大學教授協助訓練社區民眾擔任「森林療癒員」,還邀阿公阿嬤到森林體驗也驗收成果。(林務局提供)

林務局花蓮林區管理處委託陽明大學教授協助訓練社區民眾擔任「森林療癒員」,還邀阿公阿嬤到森林體驗也驗收成果。(林務局提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖