APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉四肢瘀傷 4月大男嬰疑遭虐

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者蔡思培/台北報導〕最近台北市傳出疑似虐嬰案,一名四個月大的寶寶被父母送到台北榮總治療,但醫護人員發現四肢有瘀傷疑有虐嬰行為;台北市家庭暴力暨性侵害防治中心指出,二十日就接獲通報,當天已派社工介入,另外目前本案已由士林地檢署立案偵辦。

據了解,一名四個月大的男嬰,本月二十日被緊急送往台北市榮民總醫院急救,男嬰父親指出,當天帶小孩去新店遊玩,男嬰突然意識模糊,所以送到榮總急救。不過,北市家庭暴力暨性侵害防治中心在接獲通報、前往醫院查看狀況時卻發現,嬰兒四肢都有瘀傷、而且是新舊傷皆有。

家防中心組長王儀玲表示,家防中心與男嬰家長進行會談時,發現家長說不清楚狀況,家長僅說男嬰傷勢是不小心從沙發上跌落所致;家防中心認定小孩可能有風險、而且小孩的傷勢嚴重,在二十二日啟動緊急安置,讓小孩繼續留在醫院。

王儀玲說,家防中心對於兒虐案件相當嚴謹,如果小孩在家中跌倒送醫,醫院也會通報家防中心;若遇到家長有明顯支吾其詞、講不清楚,家防中心就會請檢察官儘早介入。她也指出,嬰兒容易出現很多狀況,相關細節會由專業醫生來做判斷。

目前本案已由士林地檢署立案偵辦,檢方已指揮新北市政府警察局新店分局針對家屬展開調查。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖