APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉拚觀光 蘇貞昌支持恆春機場續飛

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕行政院長蘇貞昌前天視察恆春旅遊醫院新建工程,針對即將停止航線的恆春機場,表達「發展觀光及居民方便的角度來大力支持」,屏縣府則強調,希望透過中央與地方合作,讓國際或國內線航班、包機起降恆春機場。

蘇貞昌前天指出,恆春半島距離屏東市很遙遠,如果有機場很方便,每年四百多萬名各國觀光客,交通的問題要從很多面向來支持,希望機場有好的營運,他會大力要求交通部及相關單位,「蔡總統一直希望能對恆春半島加碼興建」。

地方建議發展空中觀光

對此,恆春機場活化協會許耿睿表示,松山恆春航線建議先交由其他國籍航空公司運營,另可研擬誘因吸引航空學校進駐,並逐步打造以定翼機為主的空中觀光。

屏縣府交旅處官員則提到,如果立榮不再經營松山恆春航線,或許可洽詢其他有意願的業者來經營,透過中央與地方的合作,讓國際或國內線航班、包機起降恆春機場;近兩年共拜訪東亞及港澳地區共四十餘間航空公司及旅行社,各國航空公司曾派員實地勘查,都認為恆春機場有吸引國際觀光客條件。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

各國航空公司到恆春機場勘查包機事宜。(記者蔡宗憲翻攝)

各國航空公司到恆春機場勘查包機事宜。(記者蔡宗憲翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖