APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉北台南家扶第24年包粽 5千顆傳愛

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者王涵平/佳里報導〕北台南家扶中心愛心粽活動廿四年不斷,四十三戶八十六位親子昨日合力綁出二百四十五串近五千顆粽子,隔代教養的瑄瑄跟著阿嬤陳柑學綁粽,直呼阿嬤好厲害,阿嬤首次吃孫女包的粽子,心裡滿滿好滋味。

志工募食材 請受助家庭一起來

北台南家扶中心佳里展愛志工隊結合各界愛心資源順利舉辦活動,隊長郭雪勤指出,「粽葉飄香.佳展傳愛」從當年志工鄭秀珍因不捨家扶兒看到家家戶戶包粽的羨慕心情,而發起志工製作愛心粽,愛心粽從一開始的一百顆,到昨天包了四千九百顆,原物料仍持續上漲,但愛心絕不喊卡,短短一週內便募集到所有食材,濃濃人情味,讓志工沒人喊苦。

嬤帶孫女綁粽 傳承家扶牌滋味

陳柑阿嬤為幫忙養育三名孫子女,即使健康不佳,仍堅強地身兼二份工作,帶二孫女瑄瑄一起來學包粽子,從粽葉捲成漏斗狀,到裝入炒好的糯米、香菇、豬肉等食材再綁粽,阿嬤的好手藝,讓瑄瑄體會到包粽子原來是門大學問,希望能傳承阿嬤的古早味。

北台南家扶中心督導吳宜菁表示,目前扶助的一千多戶家庭,約七成為單親、近二成隔代教養,平時忙於家計,加上粽子食材大漲,已不到二成的家庭會自行包粽,很難體會節慶氣氛,透過親子活動讓粽香延續,粽子也將送至弱勢家庭,分享濃濃人情味的「家扶牌」肉粽。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北台南家扶中心愛心粽活動24年不斷,43戶86位親子昨日合力綁出245串近5千顆粽子,分送弱勢家庭。(記者王涵平攝)

北台南家扶中心愛心粽活動24年不斷,43戶86位親子昨日合力綁出245串近5千顆粽子,分送弱勢家庭。(記者王涵平攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖