APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉1歲半童罐頭果腹 社工助找保母

2019-05-27
字體
Line
FB

〔記者劉婉君/台南報導〕一歲半妮妮的父親吸毒入獄、母親離家失去聯繫,外婆照顧她與中風臥床的外公、中度智能障礙的舅舅,為了生計每天早出晚歸,妮妮常以罐頭、泡麵果腹,還有嚴重尿布疹,經社會局出面協助才獲得改善。

該案由里長主動通報社會局後,在社工人員協助申請危機家庭托育費用補助下,妮妮有了保母的照顧,外公也申請長照服務,改善照顧品質,同時也減輕外婆的經濟壓力。

社會局表示,南市自去年底起,啟動強化社會安全網計畫,針對家庭照顧功能或資源不足、遭逢變故致家庭功能受損、易受傷害或有多重照顧議題等家庭,結合公私資源,提供關懷協助,今年一至三月共接獲通報一千一百卅六案,妮妮的生活現況是許多脆弱家庭的日常寫照。

社會局指出,全市目前有十個社會福利服務中心,可就近提供脆弱家庭關懷,個案經訪視評估後,即會透過公家與民間的力量,提供家庭及時、在地的協助。同時也呼籲民眾若發現有困難、需要協助的家庭,適時通報,為弱勢家庭搭起安全網。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖