APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉迎觀光旺季 台東推10大必買伴手禮

2019-06-26
字體
Line
FB

〔記者張存薇/台東報導〕到台東遊玩,可以買什麼回家分贈親友?台東縣政府首度舉辦「台東十大必買伴手禮」分享及抽獎活動,昨天公布結果,有五、六十年歷史、老字號「楊記地瓜酥」獲得第一名,與傳統民俗活動結合的「歐巴螞寒單餅」、創新口感的「青澤琪瑪酥」分獲二、三名。

交觀處臉書粉專留言推薦 楊記地瓜酥奪冠

縣府交通及觀光旅遊處指出,台東縣政府舉辦十大必吃、十大必去、十大必玩等分享活動,首度推出「十大必買伴手禮」推薦,網友透過在「Amazing Taitung-台東縣交觀處」臉書粉絲專頁留言推薦,共吸引二八一零人參與,有效留言二二零六則,共有五十五種伴手禮獲推薦,最後選出前十名分別為楊記地瓜酥、歐巴螞寒單餅、青澤琪瑪酥、池上米、池上米乖乖、陳記麻糬、池上米餅、封仔餅、陳家麻糬、連成記地瓜酥。

前十大中,除遊客喜愛的各家地瓜酥被點名外,米製品也深受歡迎,其他包括,紅藜穀物棒、綠島鮪魚醬、關山花生糖、洛神花蜜餞、臍橙,其他品牌的地瓜酥等都有網友推薦。

交觀處長江慧卿表示,七月進入台東觀光旺季,因此整理出伴手禮名單、供遊客參考,此外,交觀處七月起,每月陸續舉辦米苔目、飲料店、甜點、美食、必去景點、必去活動等網路留言推薦分享票選,民眾參與還有機會抽到在地好禮,也讓遊客更了解台東好吃、好玩的特色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台東縣政府交通及觀光旅遊處首次辦理「十大必買伴手禮」活動,結果出爐。(記者張存薇攝)

台東縣政府交通及觀光旅遊處首次辦理「十大必買伴手禮」活動,結果出爐。(記者張存薇攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖