APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉助障者求職 台東辦4場就業前準備課程

2019-06-26
字體
Line
FB

〔記者王秀亭/台東報導〕台東工作種類有限,有就業意願的身心障礙者往往因信心不足,不知如何求職等困難,無法穩定就業,台東縣社會處勞工科設置職業重建窗口外,將辦理四場次的就業前準備團體活動系列課程,以小班制輔導方式,盼助身心障礙者一臂之力。

二十四歲的阿翰高職畢業後,因信心不足,不知如何求職,找不到適合的工作,而賦閒在家,家人希望阿翰有生活目標,便向社會處職業重建個管員(職管員)諮詢,經評估其工作能力及興趣後,參加就業前準備課程,阿翰變得更有信心,也在庇護工場穩定工作。

社會處勞工科表示,縣內不少身心障礙者有就業意願,但縣內工作種類有限,機會少,加上多數身心障礙者需要一段工作適應期,部分雇主的接受度偏低,讓身心障礙者求職有礙,去年有四百八十六人主動,或透過就業中心、社福機構轉介至勞工科,經職管員輔導、媒合後,穩定就業三個月以上有五十四人。

勞工科指出,近年積極尋求有意願聘請身心障礙者的雇主,也由職管員從旁協助、輔導就業的身心障礙者,直到工作上手、穩定,將於六月二十八、二十九日及七月五、六日舉辦四場次就業前準備團體活動系列課程,由團體老師帶領,強化身心障礙者對於求職的信心及工作前準備,了解找工作該注意的法規及求職陷阱。

勞工科表示,職業重建窗口設有專業人員依照身心障礙者求職需要,進行需求評估及分派適當服務,也會不定期辦理就業前及穩定強化就業相關課程,有需求者可洽台東縣政府職業重建窗口,電話:(089)328254。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖