APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉指考成績公布 海山高中 包辦雙榜首

2011-07-19
字體
Line
FB

〔記者翁聿煌/新北報導〕一百年度大學指定科目考試昨天寄發成績單,新北市市立高中應屆畢業考生第一、二類組最高分都出現在海山高中,分別是第一類組萬庭宏四百七十九點六分和第二類組陳柏誌四百卅三點六分,第三類組最高分是樹林高中陳均嘉五百點一分。

教育局中教科說,新北市十四所市立高中職今年共有二千三百六十位學生參加考試,其中第一類組三百分以上共有一千零六十八人、第二類組三百分以上共有一百十三人、第三類組四百分以上共有廿人,相較於去年整體成績進步甚多。

市立高中學生個人表現方面,第一類組榜首是海山高中萬庭宏四百七十九點六分和第二類組陳柏誌四百卅三點六分,第三類組最高分則是樹林高中陳均嘉五百點一分,第一類組四百五十分以上有永平高中王昱涵四百六十九點六分、錦和高中丁昱雯四百六十九點三分及明德高中吳宗軒四百五十一點九分。

新北市錦和高中王映晴這次指考獲得數學滿分,她總分四百四十五點三分,在數理成績普遍較弱的第一類組,相當不容易。

清水高中的曾正宇是原住民阿美族考生,第一類組原始分數三百八十二點二分,加分後預估應可考上國立大學。

教育局長林騰蛟說,今年新北市高中職無論是在大學學測或指考,學生的整體成績均有明顯進步,足見社區高中的辦學績效優異。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖