APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉〈差距最小〉高志鵬1015票險勝李乾龍

2012-01-15
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市第三選區自立委選戰起跑以來一直被視為「一級戰區」,五五波的拉鋸戰打到最後一刻,國民黨李乾龍和民進黨高志鵬捉對廝殺,連開票過程差距都拉不開;最後高志鵬獲九萬五千六百四十九票當選,只贏李乾龍一千零一十五票,是十二選區中得票差距最小的。

李乾龍擔任三重市長九年,高志鵬連任三屆立委,皆有豐富的從政經驗,競選期間雙方多次激烈文宣攻防,互指抹黑、奧步,甚至不惜對簿公堂,讓支持者都跟著緊張。

此外,選前幾天,三重區爆發某里長和鄰長涉嫌賄選,讓雙方戰火再引爆,社區間耳語、流言快速擴散,讓已進入最後倒數的選情又埋下更多變數。

李乾龍在三重市長任內推動獨居老人送餐服務,舉辦宗教文化節,廣建閱覽室及圖書館,設立獎學金,努力讓三重從「文化沙漠」變成「文化之都」,沒想到最後敵不過參戰才數月的「平民律師」。

律師出身的高志鵬曾任民進黨中常委、黨團書記長、幹事長,也連任了三屆不分區立委,雖然屢遭質疑「空降」,但他勤於掃街拜票,為三重量身打造多項政策主張,加上總統候選人蔡英文「母雞帶小雞」效應,應該也成功發揮臨門一腳的效果。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖