APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉粉味不敵地價 特種行業 陸續遷離七期

2013-01-09
字體
Line
FB

大型酒店另闢戰場 夜晚車水馬龍盛況不再

〔記者許國楨/台中報導〕台中市七期重劃區原本酒店等特種行業林立,但因這幾年地價不斷創新高,土地幾乎都轉到建商手中,這些特種行業的土地租約也相繼到期,從去年中到年底起碼有三家大型酒店陸續吹熄燈號另闢戰場,以往七期要道市政路入夜後車水馬龍的盛況已不復見可見端倪,面對酒店等特種行業逐漸淡出此區塊,有業者以「粉味不敵地價」形容,相當貼切。

市府在七十七年完成七期重劃區規劃,八十三年首度有「松竹皇宮」大型酒店進駐,接下來包括金錢豹、海派、假日及金紫爵等豪華酒店陸續斥重資打造開店,連同一些大型舞廳及理容KTV,幾乎盤踞七期重劃區內的市政路、惠中路及河南路等重要路段。

當時每逢入夜後,本地識途老馬或外地慕名前來「朝聖」的酒客絡繹不絕,尤其是市政路上更是車水馬龍,一直到深夜還有高級雙B轎車穿梭忙著續攤,或是疾駛到此區塊的高級汽旅休息,充滿一片榮景。

土地轉到建商手中

只是當年這些特種行業旁的荒地,隨著高級住宅及大型百貨公司陸續進駐,加上縣市合併升格、新市政中心等利多帶動下,七期土地今非昔比,寸土寸金,有業者即使想買也沒雄厚本錢,土地幾乎都轉到建商手中。

也因這幾年的土地租約相繼到期,三年前「松竹皇宮」被迫異地求生,轉戰他區與同業結合,原址改建為大遠百百貨公司;接下來金錢豹市政店也因組織調整,合併到中港路金錢豹金山店三樓繼續營業,現址土地則是被建商買下開發。

去年五月及十月,分稱「海五」及「海六」的海派酒店兩家店也相繼搬遷到位在十二期重劃區內的旗艦店合併,去年十二月底則有家大型「金悅富」理容KTV同因土地租約到期遷移。

面對酒店等特種行業逐漸淡出此區塊,有業者以「粉味不敵地價」形容並說,未來七期內燈紅酒綠的招牌,將成為絕響。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

「海六」去年十月遷離七期重劃區,建商利用以往的招牌覆蓋上即將推出的建案名稱。(記者許國楨攝)

「海六」去年十月遷離七期重劃區,建商利用以往的招牌覆蓋上即將推出的建案名稱。(記者許國楨攝)

位在市政路上的這家大型理容KTV,去年底也因土地租約到期遷離。(記者許國楨攝)

位在市政路上的這家大型理容KTV,去年底也因土地租約到期遷離。(記者許國楨攝)

海派系列豪華酒店曾是酒客的朝聖點。(資料照,記者廖耀東攝)

海派系列豪華酒店曾是酒客的朝聖點。(資料照,記者廖耀東攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖