APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉南市府鼓勵卸廣告 重現中正路舊景

2013-10-17
字體
Line
FB

〔記者洪瑞琴/台南報導〕中正路位於昔稱末廣町的熱鬧區域,尚可見街屋立面見證日治時期商業繁華,文化局研擬中正路軸線歷史老屋立面補助辦法,鼓勵店家「卸掉」廣告,重塑歷史街景;另外,鹽水八角樓周邊、正興街、兌悅門、清水寺四個老街區,列入今年首波歷史街區改造亮點。

四處歷史街區改造經費共三千一百四十七萬餘元,分別是鹽水街區(連成巷、王爺廟巷)一千零九十四萬元、正興街三百萬元、兌悅門(信義街)九百九十六萬元、清水寺七百五十六萬元。

市長賴清德昨在市政會議對於文化局提報南市歷史街區振興執行進度給予鼓勵,讓城市發展可在新舊間融合,同時也強調,徒法不足以自行,如果被動消極,成果不但不會自然生成,更會被譏公權力效能不彰,應主動積極檢視,多軌多模式進行。

中正路補助計畫草案已獲歷史街區振興委員會原則上同意,將作為一○三至一○四年度街屋立面改造補助依據。文化局表示,中正路仍保留不少街屋立面,可惜多數被廣告遮掩,希望透過補助機制,鼓勵店家廣告輕量化,讓從民生綠園到康樂街的中正路段,成為示範軸線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

文化局研擬中正路軸線歷史老屋立面補助辦法,希望趁林百貨(左一)的重現,帶動中正路歷史街屋獨特氛圍。(記者洪瑞琴攝)

文化局研擬中正路軸線歷史老屋立面補助辦法,希望趁林百貨(左一)的重現,帶動中正路歷史街屋獨特氛圍。(記者洪瑞琴攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖