APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉觀光摺頁 行銷影片都有誠品

2013-11-20
字體
Line
FB

〔記者施致如/台北報導〕誠品書店不准中國流亡作家袁紅冰新書上架,引發爭議,但誠品書店卻是台北市政府長年推廣城市行銷的重要景點,包括在「趣.台北」等觀光摺頁以及城市行銷影片、文化局申辦二○一六世界設計之都的影片中都曾出現。

觀傳局表示,城市行銷文宣納入誠品,主要著眼於其二十四小時閱讀環境與人文氣息,可提供喜好藝文的外國旅客新選擇。例如「趣.台北」觀光摺頁介紹台北夜生活時,便提到敦南誠品二十四小時不打烊。又在「時尚潮遊」項目中,介紹誠品信義旗艦店藏書豐富、並以博物館為設計概念,是「書迷必定朝聖之地」,其他如台北畫刊等刊物製作藝文相關專題時,雖無專文介紹,但都會提及誠品。

另外,觀傳局製作的城市行銷影片、以及文化局申辦世界設計之都影片中,都有短暫鏡頭出現誠品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北市觀傳局製作的觀光摺頁「趣‧台北」中有介紹誠品書店。(記者施致如攝)

北市觀傳局製作的觀光摺頁「趣‧台北」中有介紹誠品書店。(記者施致如攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖