APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

不滿中國發言 陳為廷怒嗆「干你屁事」

2014-06-11 13:21
字體
Line
FB
陳為廷不滿中國發言,在臉書po文(下圖)怒嗆干你屁事。(資料照,記者王藝菘攝)

陳為廷不滿中國發言,在臉書po文(下圖)怒嗆干你屁事。(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦今天上午召開例行記者會,發言人范麗青表示,台灣的前途將由全中國人民來決定,太陽花學運領袖陳為廷在臉書不滿怒嗆「干你屁事」。

發言人范麗青今天在記者會上反駁台南市長賴清德日前提及的「台灣的前途由2300萬人民共同決定」說法,聲稱台灣的未來須由「全中國人民」共同決定。國台辦昨發表香港問題白皮書,表明中國政府對香港擁有「全面管治權」,白皮書也首度將香港特首人選必須「愛國愛港」此一條件寫入官方文件。

陳為廷對此不以為然,在臉書上表示,「昨天針對香港,今天輪到台灣。針對這種說法,我們只能鄭重地說一句:『干你屁事。』」表達強烈不滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖