APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

太陽花、佔中運動 達賴肯定年輕人投入民主運動

2014-11-27 07:41
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕台港兩地先後發生太陽花學運、佔中運動,均受到國際關注,西藏精神領袖達賴喇嘛日前接受媒體專訪時表示,「制度不可能在一天改變」、「未來掌握在年輕人手中!」,期勉年輕人要以理性判斷、宏觀的眼光一步步推動,爭取民主。

《蘋果日報》報導,達賴表示,年輕人投入民主活動是很好的理念,要有宏觀眼光,不是微觀只看到一件事。從宏觀的方向思考,可以帶給我們希望、熱情;他俏皮指著頭頂舉例說:「如果你視野狹窄,看我沒什麼頭髮,你會想說達賴喇嘛是個禿頭,但如果端詳我的臉,會覺得我還是很年輕。」

報導指出,對於中國國家主席習近平在訪問印度時肯定佛教在中國有重要地位,達賴表示驚訝,認為習在做變化。但達賴也譴責中共壟斷媒體及控制言論自由是「非常不道德的」,他強調,13億中國人民有權了解事實真相,也有判斷對錯真假的智慧和能力,「要得到世界的信任及尊敬,中國要改變自己」,他呼籲中國司法制度要達到國際水平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

達賴喇嘛。(圖擷取自維基百科)

達賴喇嘛。(圖擷取自維基百科)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖