APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

湯志民被疑護航課綱微調 教團要求說明

2014-12-21 12:56
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕準台北市長柯文哲日前公布新任台北市教育局長將由湯志民接任,但湯被質疑曾於今年初的課審會高中分組會議替教育部護航課綱微調,多位公民教師行動聯盟成員,今天前往教育部前,要求北市府信守反對課綱微調與12年國教真適性,要求公義與承諾。

公民教師行動聯盟代表江百川說,提醒柯文哲,希望將來湯志民在執行教育政策的相關工作上,能夠擺脫過去黑箱微調的做法,改正他過去的不正義。

而大直高中公民老師黃益中則指出,湯志民澄清自己只是奉命行事,而柯文哲也說過要超越藍綠,就是公平正義;但黃益中說,他發現湯志民在面對公平正義的時候,並沒有擺出他的道德勇氣與價值良心。

聯盟成員手舉「微調黑手進入北市」、「柯P,你被微調了?」標語,除要求湯志民對課綱微調過程中被質疑的角色做出說明外;也要湯志明承諾,在面對104年基北區免試入學超額比序辦法時,不得再以行政力量強渡關山推翻已公告的辦法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

即將接任台北市教育局長的湯志民被質疑,曾於今年初的課審會高中分組會議替教育部護航課綱微調。(資料照,記者謝佳君攝)

即將接任台北市教育局長的湯志民被質疑,曾於今年初的課審會高中分組會議替教育部護航課綱微調。(資料照,記者謝佳君攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖