APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

中國重提「反分裂法」陸委會:未正視兩岸現實

2015-03-15 10:20
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國制定《反分裂國家法》昨滿10週年,針對中國國台辦主任張志軍日前在官報上指出,將以法鞏固兩岸關係政策,捍衛一個中國原則。陸委會回應強調,該法以「非和平」方式解決台海問題,且是以單方法律決定兩岸未來的做法,並未正視兩岸現實及尊重台灣民眾的選擇。

陸委會表示,中華民國是主權獨立的國家,政府的政策就是在中華民國憲法架構下,維持台海「不統、不獨、不武」的現狀,這也是台灣的主流民意;未來政府仍將堅持在此基礎上,持續推動兩岸關係和平穩定發展。

陸委會認為,兩岸透過制度化協商與深化交流,此一作法為兩岸創造各自發展的有利條件,也為兩岸關係穩定發展打造堅實基礎。不過,陸委會在新聞稿中,並未提及希望對岸廢除或修改反分裂法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國國台辦主任張志軍(左)昨在官報《
人民日報》發專文重提《反分裂國家法》。陸委會回應,該法以「非和平」方式解決台海問題,且是以單方法律決定兩岸未來的做法,並未正視兩岸現實及尊重台灣民眾的選擇。(資料照,記者朱沛雄攝)

中國國台辦主任張志軍(左)昨在官報《 人民日報》發專文重提《反分裂國家法》。陸委會回應,該法以「非和平」方式解決台海問題,且是以單方法律決定兩岸未來的做法,並未正視兩岸現實及尊重台灣民眾的選擇。(資料照,記者朱沛雄攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖