APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

柯晨會驗收指揮車 14年沒用過...

2015-03-23 12:20
字體
Line
FB

〔記者郭安家/台北報導〕今早北市府西大門旁停一輛救災指揮車,台北市長柯文哲與幕僚於車上開晨會,柯稍後受訪解釋,復興航空空難後,成立了前進指揮所檢討專案,他問難道北市府沒前進指揮車嗎?人員回說,14年前曾買過一台,從來沒用過,今早他去驗收看看,果然不行,柴油引擎關掉,車燈、冷氣也停了。

媒體詢問在救災指揮車開會的必要性?柯文哲說,他現在的方法就是每次遇到問題,就提出來解決,因為上次復興航空事件,在河邊發現現場指揮中心沒有辦法很快建立、包括指揮中心需要哪些東西等,所以有前進指揮所檢討專案。

柯文哲說,事實上,消防局有座檢討報告,關於前進指揮所遇到那些問題,要列出來清單,需要那些功能?這大概要編預算重做,且那台車買14年都沒用過,居安思危啦,市府將會處理前進指揮所檢討專案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

14年沒用過的北市救災指揮車,經過改裝變成「會議室」。(圖擷取自洪智坤臉書)

14年沒用過的北市救災指揮車,經過改裝變成「會議室」。(圖擷取自洪智坤臉書)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖