APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

誠品買松菸產權違法 財政部:不可能為個案修法

2015-05-12 15:23
字體
Line
FB
財政部促參司長曾國基證實,法規不允許BOT案產權移轉,也不可能為了個案修法。(資料照,記者張嘉明攝)

財政部促參司長曾國基證實,法規不允許BOT案產權移轉,也不可能為了個案修法。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕松菸文創BOT案爭議,雖一度有望解決,但誠品、富邦提出的解套方案,遭外界質疑違反促參法51條。財政部促參司長曾國基今也證實,法規確實不允許BOT案的產權移轉,也不可能為了個案修法。

針對此案爭議,台北市長柯文哲日前與富邦集團董事蔡明忠、誠品大股東童子賢開會,決定由誠品向富邦買下文創大樓的部分商場和旅館產權,再分別繳交權利金給台北市政府,讓北市府可以不用將松菸鑑價買回,還能增加營運權利金。

但財政部認定,誠品、富邦提出解套方案確實有違法,目前的法規,並不允許台北文創大樓的BOT產權移轉給誠品。

曾國基說,法規不可能為了個案修法,除非法規不合時宜。

至於台北市政府與富邦集團是否解約,則須由台北市政府決定,財政部不評論該如何解套。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖