APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

被指控列賄選被告 賴清德強調:真金不怕火煉

2015-06-18 15:27
字體
Line
FB

〔記者洪瑞琴/台南報導〕針對謝龍介指控涉入議員賴美惠選舉議長賄選案,已遭台南地檢署列「他」字案被告,市長賴清德表示,這件「他」字案是因為當事人告發而起,並非檢察官的認定,跟李全教被國家公權力的地檢署提告完全不同!

賴清德強調,真金不怕火煉,操守經得起考驗,未來會還給社會事實真相,請李全教、謝龍介不要再打烏賊戰,也請李不要再干擾訴訟的進行,讓法院有獨立審判的空間。

市府表示,李全教因雙重賄選被代表國家公權力的檢察官提起當選無效及賄選訴訟,司法是他的罩門,所以他無所不用其極地用盡各種方法企圖抹黑賴市長,胡亂指控誣陷,混淆視聽。

民進黨議員賴美惠表示,由於李全教雙重涉賄案,對方陣營才對外亂放話,並向台南地檢署檢舉,跟李案是被公權力的地檢署提告根本不同,她也盼望司法儘快公正審判,還給她清白。

李全教則表示,沒有誣告亂咬賴清德,以目前府會進入磨合期階段,抱著哀矜勿喜的態度,一切尊重司法,請賴市長誠實面對調查。李並說,他自己才是司法最大受害者,過去8年從事電子業,沒有參政過,何來黑金?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

被指控列被告,賴清德強調真金不怕火煉。(記者洪瑞琴攝)

被指控列被告,賴清德強調真金不怕火煉。(記者洪瑞琴攝)

李全教籲請賴清德誠實面對司法。(記者洪瑞琴攝)

李全教籲請賴清德誠實面對司法。(記者洪瑞琴攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖