APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

謝龍介質疑賴清德學歷 陳其邁諷提油救火

2015-06-24 15:17
字體
Line
FB

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市議員謝龍介今天在臉書批評賴清德當年用暑假赴美念書,用此類比洪秀柱學歷事件,質疑賴清德的哈佛公衛碩士學歷,立委陳其邁在臉書重砲回擊「謝龍介救援完敗、淪為笑柄」。

陳其邁並挑明講,若如謝所言,那洪秀柱的托福、GRE證書是否應該出示一下?

陳其邁表示,賴清德2003年在哈佛取得的公共衛生學院碩士學位(Master of Public Health, MPH),其修業資格和年限,去哈佛公衛學院(Harvard T.H. CHAN School of Public Health)網站就查得到。

陳其邁說,美國一流大學如Johns Hopkins(約翰霍普金斯)、Yale(耶魯)和Harvard(哈佛)的Master of Public Health, MPH申請者必須至少具備MD(Doctor of Medicine)或PHD學歷,和只要求學士或碩士學歷即可就讀的Master of Science, MS不同。而賴清德具有醫師資格,所以自然符合MPH申請條件。此MPH學位依照哈佛公衛學院網站規定,需修業滿45個學分才能完成。

陳其邁並表示,此MPH學位還分為Full time(一般為修業一年取得學位)、Part time(一般為修業二到三年取得學位)。而且賴清德當時向哈佛大學申請入學,必須經過經過托福(當時制度至少560分)、GRE考試,並至少有三個人推薦。提出申請通過,再前往哈佛大學接受碩士課程,完成所有學分要求,並通過碩士報告口試後,才拿到碩士學位證書(Master of Public Health, MPH )。

陳其邁痛批,謝龍介拉賴清德的正當取得學位來救援洪秀柱學歷問題,還用一般人動手GOOGLE就查得到的資訊來抹黑,這樣的說法,根本會成為全世界公衛學界和醫學界的笑柄,「謝龍介此舉無疑是提油救火、救援完敗!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立委陳其邁在臉書回擊國民黨謝龍介救援洪秀柱學歷事件「完敗」。(擷自臉書)

立委陳其邁在臉書回擊國民黨謝龍介救援洪秀柱學歷事件「完敗」。(擷自臉書)

台南市長賴清德獲哈佛大學傑出校友。(擷自網站)

台南市長賴清德獲哈佛大學傑出校友。(擷自網站)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖