APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

國民黨譏「市府專養蚊子」賴清德:不要政治口水

2015-08-22 16:46
字體
Line
FB

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市登革熱確診病例數直線上升,國民黨台南市黨部主委謝龍介今天在基層固樁行程時,以「市政府專養蚊子,看到藍營支持者就叮」,調侃疫情失控;市長賴清德仍忙著深入各里的前進指揮視察,他強調,不想淌政治口水,目前全力防疫。

國民黨今天在關廟區舉辦立委第五選區核心小組長座談會,身兼市黨部主委的市議員謝龍介發言時,要支持者小心,市政府養的蚊子,專叮藍營人士,大家必須保重身體,才能健康地力挺黨推出的參選人。

謝龍介會後指出「市府養蚊子專叮藍營支持者」是玩笑話,主要在調侃賴清德防疫不力,讓疫情嚴重延燒,一發不可收拾,他應該要進議會,府會共商大計,攜手對抗登革熱。

賴清德下午在永康區視察大橋里前進指揮所的防疫工作,並巡視住戶,進行積水容器的稽查,強調目前最重要的是讓灌輸民眾孳清觀念,並養成習慣,才能有效杜絕病媒蚊,國民黨噴政治口水,對登革熱減緩毫無幫助,他沒時間理會。

賴清德與社區志工等在大橋里活動中心集結後,隨即展開家戶視察,重點在稽查室內可能積水的容器,包含冰箱底盤、拖地器具、泡茶組、花瓶等,他表示,這些細節的防疫,都是居民不知道,或者容易輕忽的,必須加強宣導。

視察過程,居民都很配合,且不斷高喊:市長加油,還有辣妹特地遞上冰紅茶,為賴清德打氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看到賴清德辛苦視察,辣妹特地遞上冰紅茶。(記者吳俊鋒攝)

看到賴清德辛苦視察,辣妹特地遞上冰紅茶。(記者吳俊鋒攝)

賴清德(右)進入屋內稽查,灌輸居民正確的孳清觀念。(記者吳俊鋒攝)

賴清德(右)進入屋內稽查,灌輸居民正確的孳清觀念。(記者吳俊鋒攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖