自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

為敘利亞小男童批美國 蔡正元被諷:要反美了嗎?

2015-09-04 20:59

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞難民潮近來成為歐洲各國的難題,日前一名3歲小男童不幸伏屍於海灘的照片,震驚全球,國內對此也多所關注。國民黨立委蔡正元在臉書上抒發對這件事的看法,他痛批是美國的政客、軍閥造成這一切,意外引起網友討論。

蔡正元在臉書上表示,敘利亞小男童不幸罹難的照片觸動人類最根本的道德良心,戰亂造成人民生活被破壞,難民潮只能奔向茫茫大海。蔡正元直指「製造難民的罪魁禍首」就是美國。

蔡正元批評美國的政客,拿民主人權當幌子,海珊倒台卻讓IS興起、敘利亞總統搞不定且內戰、讓庫德族任人宰割等。蔡正元甚至直批美國前總統布希和前國務卿希拉蕊是「利慾薰心幼稚政客」,說這樣的美國貴族和軍閥存在,難民潮絕不只如此。

網友對此有諸多討論,有網友覺得他說得不錯,同意他的說法;但也有不少網友說,「要反美了嗎?」、「怎麼不講中國」、「國民黨真的很適合回中國」、「這樣也要扯美國」,還有人舉出相關報導打臉。

蔡正元臉書連結:

土耳其海灘上的小男童!敍利亞庫德族小男童遺體漂在土耳其海灘上這張新聞照片觸動人類最根本的道德良心伊拉克丶敍利亞戰亂不止人民的生活機會日益被破壞難民潮一波波奔向茫茫大海誰是製造難民真正的罪魁禍首?答案很清楚罪人...

Posted by 蔡正元 on 2015年9月4日

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

敘利亞3歲小男孩不幸罹難,舉世嘩然,登歐洲各報頭版。國民黨立委蔡正元在臉書分析,直指是美國所造成,被網友打臉。圖為資料照。(歐新社)

敘利亞3歲小男孩不幸罹難,舉世嘩然,登歐洲各報頭版。國民黨立委蔡正元在臉書分析,直指是美國所造成,被網友打臉。圖為資料照。(歐新社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖