APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

中國以商逼政 黃昆輝籲明年立院退回對中協議

2015-10-08 19:52
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平先後走闖美國與英國,台灣團結聯盟主席黃昆輝表示,習近平到處散財,英國學者都能夠明白在人民幣的錢潮下會造成國安隱憂,中國近年來對台灣的動作一再顯現「以商逼政」的意圖,明年若總統、國會選舉都是本土政黨獲勝,「立法院得以退回各項馬政府與中國談判協議」。

黃昆輝引述《BBC》報導,英國內部許多公司都由中資投資或是直接買下,而中國與英國的「攜手打造黃金十年」,已經讓中國能夠入侵英國的通訊、能源與基礎設施等戰略領域;英國學者赫爾姆對政府政策表示反對之意,表明當局只想賺人民幣而無視國安,「十足的變態」。

黃昆輝認為,中國與台灣的政治局面,一直以來都是處在對立的情況,中國至今仍打死不放棄吞併台灣的想法,而馬政府卻有意忽視中國不安好心,連總統府內部的網路通訊設備都是中國國營「華為科技」的相關產品;明年本土政黨如果獲得總統與國會大選勝利,一定要「正名制憲」,嚴加防範居心叵測的中國。

黃昆輝臉書全文

中國人民幣在習近平的世界遊走拜會多國之下,左買右買的到處散財、採購,在歐洲還大手筆的買下許多商港,儼然成為歐洲新經濟金主,而控制港口,等於控制商品通路一樣,經濟實惠。比起北美、澳洲,在歐債危機爆發後,歐洲是對中國資本最友善的已開發市場。英國...

Posted by 黃昆輝 on 2015年10月8日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黃昆輝表示,中國以商逼政,馬政府卻忽視中國的不安好心。(資料照,記者王榮祥攝)

黃昆輝表示,中國以商逼政,馬政府卻忽視中國的不安好心。(資料照,記者王榮祥攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖