APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

外界稱「賴神」 賴清德:不要再叫我神

2016-03-21 12:41
字體
Line
FB
市長賴清德表示,我不是神。(記者洪瑞琴攝)

市長賴清德表示,我不是神。(記者洪瑞琴攝)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕市長賴清德今日在議會臨時會進行0206震災專案報告,感謝各界愛心,「大地無情,人間有愛」,災變後恢復上班一週內,捐款專戶就收到43萬多筆捐款,迄今已累計超過38億元。

國民黨議員盧崑福質詢時提到,市長賴清德救災表現,努力獲得外界肯定,「賴神」封號人氣直直攀升,但他個人認為救災人力分配,還有待檢討空間。

賴清德說明救災情形之外,也表示「我不是神,請大家不要再叫我神」。

對於善款運用,議長李全教表示,接獲許多反映,尚有1千多棟民房未列入補助範圍。其他國民黨議員也要求比照維冠大樓百分百補助,提高私有民宅房損補助標準。

賴清德表示,地震受災戶情況各不同,無法齊頭式平等,補助2分之1已是最高上限,這是運用善款支應,依法私有民損例如過去921大地震並未補助。

至於之前國民黨議員質疑未進場唱國歌,賴清德表示,議會雖表定9點半,但何時開議不確定,他過去都會在場外等候,但今天因忙批公文,趕到時已經在唱國歌,不方便此時進場,並非刻意不進來唱國歌。

相關聯結:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖