APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

傳拒向國父遺像鞠躬被禁假 陳為廷出面回應了

2016-04-29 13:12
字體
Line
FB

〔記者何宗翰/台中報導〕太陽花學運領袖陳為廷14日入伍,目前在成功嶺接受新訓,據「同梯」爆料,今天上午在成功嶺中正堂進行結訓典禮預演時,陳為廷因為拒絕向國父遺像行三鞠躬禮,被台上長官發現,疑似遭到禁假。經本報向陳為廷本人查證,他表示,的確未向國父遺像行三鞠躬禮,不過他目前已「出來了!」沒有被禁假。

「同梯」指出,上午約一千多人在中正堂進行預演,其中一個流程是向國父遺像行三鞠躬禮,但陳為廷卻被台上的長官發現沒有鞠躬,斥問為何公然抗命不向國父遺像鞠躬,陳為廷即大聲回答「報告,我不向個人遺像鞠躬,學號14039」,引起現場騷動,後來有其他人聽到他遭禁假處分。

經本報向陳為廷本人查證,他表示,的確未向國父遺像行三鞠躬禮,不過他目前已「出來了!」沒有被禁假。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳為廷14日入伍,目前在成功嶺接受新訓。(翻攝自陳為廷臉書)

陳為廷14日入伍,目前在成功嶺接受新訓。(翻攝自陳為廷臉書)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖