自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

劉家昌自稱中國人 還批台獨厚顏無恥

2016-06-14 10:05
劉家昌(左一)批評台獨人士厚顏無恥。(資料照,記者宋志雄攝)

劉家昌(左一)批評台獨人士厚顏無恥。(資料照,記者宋志雄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕資深藝人劉家昌擬創辦「兩岸三地中華文化永續傳承促進會」,該會的宗旨是希望能將「中國人」奮鬥幾十年耕耘的成果傳承下去,劉家昌批評台獨人士厚顏無恥,稱他們「跟漢奸有什麼兩樣」,劉家昌的發言引起網友們不滿,認為他的發言太超過。

劉家昌昨在臉書上發表看法,他認為可以不喜歡做中國人,但不能說不是中國人,就像是人生下來隨父姓,是不能選擇的道理一樣。劉家昌指出,少數的中國人住在台灣,以民主自居,為了當前政治利益昧著良心糊弄孩子,這種人跟中華文化背道而馳,也不配做中國人。

劉家昌認為,台灣是中國的疆土,是祖先留給全中國人的,「祖先不是把台灣割讓給你們,讓你們糟蹋!」劉家昌強調,若依台獨人士的邏輯,澎湖、金門也民主了,可以獨立了。

劉家昌說他現在年過70,不知道還活多久,有義務在走前告訴後代中國不能再讓八國聯軍來侵略,需一致對外,如今的台灣認美作父、認日作母,跟漢奸有何不同?

劉家昌的發言在PTT上引起討論,不少網友留言:「這種可以用反歧視法定他嗎?」、「滿嘴說自己中國人怎麼老躲在美國」、「這位中國人也有美國國籍耶」、「拜託別用健保」、「黃安好朋友」、「不要回來用健保啊!不要跟黃安一樣只會嗆聲」。

相關連結請見:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖