APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

連看都不看!台灣入聯信遭聯合國原件退回

2016-09-30 13:32
字體
Line
FB

〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣聯合國協進會三週前寄雙掛號信給聯合國秘書長潘基文,反映台灣想要加入聯合國的民意,但信件卻原封未拆遭聯合國退回。對此,台灣聯合國協進會理事長蔡明憲表示,永不放棄,會續推入聯。

「寄去秘書長辦公室,今天被退回了!」蔡明憲說,聯合國大概是看到「台灣」信件就退件,與2007年前總統陳水扁寫給聯合國的申請入聯信退回一樣。

蔡明憲說,既然我方寄信過去,至少要看一下台灣的訴求,若不同意,也要回覆一下說明理由,或者加入聯合國要做什麼樣處理,結果連看都不看,很不尊重台灣民意與聯合國普世人權原則。

台灣入聯宣達團副團長曾琮愷表示,連收下都不願意,會發動更多人寫信給潘基文表達台灣要入聯,也要求聯合國應該循巴勒斯坦模式讓台灣成為聯合國觀察員。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣聯合國協進會寄給聯合國秘書長潘基文的入聯信被退回。(記者陳鈺馥翻攝)

台灣聯合國協進會寄給聯合國秘書長潘基文的入聯信被退回。(記者陳鈺馥翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖