自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

榮總改隸?李翔宙:需從長計議

2017-03-01 09:26

〔記者涂鉅旻/台北報導〕民進黨立委段宜康前天在臉書發文,建議隸屬於退輔會的榮民總醫院,可和陽明醫學院合併改隸教育部,或將北、中、高榮都改隸衛福部,也可避免「外行領導內行」。不過,退輔會主委李翔宙今上午赴立法院外交及國防委員會受訪表示,如組織上要調整,恐怕是需要從長計議的大工程,但願意就相關議題做最大努力,把制度完整化。

李翔宙今上午赴立法院外交及國防委員會進行業務報告,他受訪時表示,國家對於軍人長期犧牲奉獻,退伍後給予回饋照顧、服務,這是完整的國家服務制度,當然照顧榮民,是退輔會核心任務,輔導退撫官兵就醫、就養、就業。

對於榮總改隸其他單位,李翔宙認為,如果做組織調整,恐怕牽涉國家未來發展趨勢,未來在穩定募兵政策上,退輔會對軍人的照顧,需配合國家政策,倚靠榮民「榮家、榮民醫院、地方政府長照密」三級醫療服務網,工作環節密不可分,如果組織上要調整,恐怕是需要重長計議的大工程,但退輔會願意就相關議題做最大努力,把制度完整化。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

立法院國防外交委員會1日開會,退輔會主委李翔宙前往備詢。(記者方賓照攝)

立法院國防外交委員會1日開會,退輔會主委李翔宙前往備詢。(記者方賓照攝)

台北榮總,示意圖。(資料照)

台北榮總,示意圖。(資料照)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖