APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

軍方出奇招 錄取志願役士兵就送這個...

2017-03-28 11:27
字體
Line
FB

〔記者羅添斌/台北報導〕軍方擴大招募志願役官兵,可說是絞盡腦汁,除了取消部分考試科目、放寬志願役士兵資格讓具微罪前科者也可報考外,今年還有一項奇招,軍方規劃凡是錄取志願役士兵者,就送一件印有「永不畏懼」字樣的從軍T恤。

軍方官員今天指出,106年度的軍校正期生、士官二專班、志願役士兵等招募班隊,需求員額共計2萬3千餘人,另為滿足初官人力補充,加強「專業預備軍士官班」及「大學儲備軍官訓練團」等班隊招募宣傳,由於社會目前多元環境發展,軍方針對招募目標的青年學子,要以吸引目光的方式啟發他們的從軍動機。

官員說,今年的招募行銷方式,規劃會從整合行銷、車體廣告、媒體廣告、從軍T恤及招募文宣等招募宣傳及招募廣告來著手,希望能夠達到招募目標,總計今年的招募宣傳經費約為2157萬元。

對於為什麼會有對錄取志願役土兵,發給從軍T恤的想法?軍方官員說,這是參酌美軍陸戰隊招募士兵的做法,針對參加志願役士兵考試錄取的社會青年學生,將會寄發一件「國軍從軍T恤」,藉以提高從軍意願及榮譽感。

軍方說,從軍T恤的正面,印有「永不畏懼」的中文字樣,配有英文的永不畏懼小字,T恤下擺布標則以英文標示「士兵」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

軍方為擴大招募成效,今年祭出奇招,凡是錄取志願役士兵者,就會寄送一件「永不畏懼」T恤。(圖:軍方人士提供;記者羅添斌翻攝)。

軍方為擴大招募成效,今年祭出奇招,凡是錄取志願役士兵者,就會寄送一件「永不畏懼」T恤。(圖:軍方人士提供;記者羅添斌翻攝)。

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖