APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

健行活動失控 網友:太小看台灣老人追求免費的威力

2017-10-28 15:34
字體
Line
FB
台北市長柯文哲28日出席樂活山林長青健行登山活動,為民眾瘋搶摸彩券受傷事件道歉,並抽出電動機車、電視等大獎。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲28日出席樂活山林長青健行登山活動,為民眾瘋搶摸彩券受傷事件道歉,並抽出電動機車、電視等大獎。(記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕北市社會局今上午舉行登山活動,卻因發送摸彩券時沒有規劃排隊動線,造成長者搶成一團,10多人因此濺血受傷。對此,柯文哲趕忙在臉書PO出道歉文,坦言這次活動辦得很不好,會深刻反省並提出檢討報告,不少網友留言打氣安慰,表達挺柯P立場,也有網友直言「太小看台灣老人追求免費的威力了!」。

柯文哲表示,今天的樂活山林、長青健行登山活動,湧入超過預期十倍的民眾參與,讓事先準備的「七千份贈品與摸彩券馬上被贈送一空」,導致動線規劃失效,發生推擠,他在這邊跟所有參與的民眾說聲抱歉。

柯文哲說,針對拿不到贈品的民眾,會啟動補救措施「把贈品送到每位參與者的手中」,柯文哲也致歉,「這場活動辦得很不好,我們會深切反省,並儘速提出檢討報告,再次向大家說聲抱歉」。

對於柯文哲立刻在臉書道歉的態度,許多網友也留言支持「政治人物,最難能可貴的,是當事情出乎意料時,願意向民眾低頭。」、「很少看見政治人物第一時間道歉,認錯,向民眾低頭,負起這個責任,我還是覺得台北人選你是選對了」、「柯P人氣真旺,雖然有小插曲,但長輩願走出來是好事,市府事後馬上做出補救讚,7萬人喔,不簡單,柯P加油。」、「阿北面對問題 沒有最好只有更好」。

另外,也有網友直言「太小看台灣老人追求免費的威力了!」、「真的不必配合那些不守秩序的老人家!」、「免費的贈品,蕭貪的人就扶老攜幼傾巢而出了!」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

參與健行活動的民眾,為了領摸彩兌換券場面混亂。(記者簡榮豐攝)

參與健行活動的民眾,為了領摸彩兌換券場面混亂。(記者簡榮豐攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖