自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

議員質疑市府團體贊助不清 柯P:將建立SOP

2017-11-07 12:37

〔記者鍾泓良/台北報導〕國民黨籍市議員徐弘庭質疑「世大運之友會」贊助流向不明,以及悠遊卡公司贊助20萬元給新文化基金會。柯文哲今天受訪表示,市政府裡面都可以管,外面財團法人就是依法行事,世大運之友會依法該拿出來的都有拿出來,但沒規定也拿他沒辦法,而悠遊卡公司贊助屬於公司行政裁量權,但觀感好不好由社會去評斷,強調之後會針對六大公司擬定贊助辦法,把一切制度化。

國民黨籍市議員徐弘庭昨天指出,市長柯文哲一日雙塔活動,「世大運之友會」曾支出30萬元;悠遊卡公司贊助新文化基金會20萬元,等於拿人民血汗錢贊助政黨活動,要求市府徹查,否則向監察院告發。

柯文哲說,他已經指示副市長鄧家基要準備公開辦法,不會針對特別公司,預計一、兩個月內就會把辦法明文化。但媒體質疑,這樣作法難道不就是「你捐給他 ,他又捐給你。」柯文哲僅回,這是不同單位。至於自己對於這件事情有何觀感,他只回說,「事情怎麼會弄成這樣?」

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

柯文哲強調之後會針對六大公司擬定贊助辦法,把一切制度化。(記者方賓照攝)

柯文哲強調之後會針對六大公司擬定贊助辦法,把一切制度化。(記者方賓照攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖