APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

吳敦義喊重返執政 日本網友:快回中國跟共產黨作戰

2017-11-25 17:08
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕昨日為中國國民黨123年黨慶,黨主席吳敦義強調全黨要團結,共同贏回2018地方選舉的勝利,如此2020大選才有機會重返執政。此篇新聞登上日本討論區,卻被網友反酸:「勿忘228」、「那現在立刻回去大陸,希望激戰後可以擊潰共產黨。」

國民黨昨日舉行123週年黨慶大會,除了新北市長朱立倫缺席外,連戰、馬英九、吳伯雄與洪秀柱等歷任主席皆到場參加,黨主席吳敦義強調全黨要團結,共同贏回2018地方選舉的勝利,如此2020大選才有機會重返執政。而前總統馬英九表示勿忘國父孫中山精神,當年國父創黨18年成立中華民國,國父遺囑訓示18年後,先總統蔣介石成功廢除不平等條約,證明國民黨是有決心、魄力的政黨。

此篇新聞登上《中央社》日文版《中央社フォーカス台湾》,並登上日本YAHOO討論區,日本網友看到卻反酸,「本來中華民國政府是唯一一個中國的正當政權,怎麼最近愈來愈媚共了」、「希望台灣人不要忘記國民黨造成的228事件」、「應該解散」、「國民黨已經過氣了」、「還沒被沒收黨產嗎?」、「國民黨的中華民國本來就是在大陸對吧,那現在立刻回去大陸,希望激戰後可以擊潰共產黨。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

吳敦義於國民黨黨慶上鼓勵全黨團結一心,重返執政。(資料圖,記者張嘉明攝)

吳敦義於國民黨黨慶上鼓勵全黨團結一心,重返執政。(資料圖,記者張嘉明攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖