APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

陳菊傳將任競總主委 ? 蘇貞昌:中央提名後會跟外界報告

2018-04-19 16:06
字體
Line
FB

〔記者陳心瑜/新北報導〕蘇貞昌戰新北市長成定局,民進黨將於25日完成提名作業,外傳準總統府秘書長、陳菊將擔任競選總部主委,蘇貞昌今天受訪時並未證實,僅說新北這一戰非常艱難,新北這麼大、時間這麼短,一個人扛不起這個重擔,所以要拜託大家一起幫忙,而競選總部的架構要等下週黨中央通過提名程序後,會跟外界報告。

前行政院長蘇貞昌今天下午到新北市三芝雙連安養中心進行「訪老朋友談新希望之旅」,媒體詢問由陳菊出任競總主委是否有違反行政中立的疑慮?蘇貞昌表示,「應該不會」,一起讓最適合的人才出頭、一起努力,這是民主政治的道理,政務官只要沒有用公家資源和時間就好。

媒體更追問蘇貞昌言下之意是陳菊已經點頭?蘇貞昌仍未鬆口,僅表示到時候會和大家報告。

至於是否將延攬選對會召集人林錫耀任競選總幹事、之前黨內競爭對手游錫堃也可能在競選團隊任重位?蘇貞昌則說,他們都是非常重要的人,所以都會拜託他們,他們都已經答應全力支持,他非常感謝,到時候位置、架構確定後就會和大家報告。

至於是否已經和游錫堃見面?蘇貞昌說,本來立委陳明文要安排吃飯,但游錫堃體諒他很忙,表示見面就好,雙方正在敲見面時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前行政院長蘇貞昌今天下午到新北市三芝雙連安養中心進行「訪老朋友談新希望之旅」,長者熱情送上象徵包中的粽子。(記者陳心瑜攝)

前行政院長蘇貞昌今天下午到新北市三芝雙連安養中心進行「訪老朋友談新希望之旅」,長者熱情送上象徵包中的粽子。(記者陳心瑜攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖