APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

陳菊傳任蘇貞昌競選總部主委 藍委:那賴揆也可當總幹事?

2018-04-19 17:00
字體
Line
FB

〔記者鄭鴻達/台北報導〕民進黨選對會盼協調由準總統府秘書長陳菊,出任蘇貞昌新北市長競選總部主委。立法院國民黨團書記長李彥秀痛批,民進黨過去批評國民黨黨政、黨國不分,如今卻直接將競選總部搬進總統府,對照國民黨,民進黨更是有過之而不及;立委林為洲則質疑,若可如此,那行政院長賴清德是否也可以擔任競選總部總幹事?

李彥秀指出,過去民進黨批評國民黨黨政不分、黨國不分,如今邀請陳菊擔任府秘,是希望協調府院關係,來磨合民進黨內的兩個太陽,讓政務運作更順利,如今看來,民進黨是要直接把競選總部搬進總統府,將總統府當選舉機器來操作。

李彥秀說,府秘一職也算是公務人員,若負責競選總部來操盤選舉,顯然不恰當,這該如何拿捏公、私的分際、如何做到黨、政分離?民進黨操作「財團法人法」及農田水利會都是為了選舉,比照之前對國民黨的批判,民進黨更是有過之而不及。

林為洲直言,這個安排「滿奇怪的」,是開惡例。他解釋,府秘一職畢竟是法定公務人員,是部長級的行政官員,若陳菊擔任府秘後可以如此,照此邏輯,賴清德是否也可以去擔任競選總部總幹事?各部會的首長是否也可以如此?

林為洲說,過去慣例只有以民選的首長擔任競總的主委、總幹事,而且要遵守行政中立,下班後或假日時才能輔選,若要陳菊去擔任競總主委,似乎是打破慣例,真的很不好,未來,也應檢視陳菊是否謹守分際。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

外傳陳菊將出任蘇貞昌新北市長競選總部主委,國民黨立委李彥秀(中)痛批,民進黨直接將競選總部搬進總統府,林為洲(左)則質疑,那行政院長賴清德是否也可以擔任競選總部總幹事?(資料照)

外傳陳菊將出任蘇貞昌新北市長競選總部主委,國民黨立委李彥秀(中)痛批,民進黨直接將競選總部搬進總統府,林為洲(左)則質疑,那行政院長賴清德是否也可以擔任競選總部總幹事?(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖