APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

台中海洋生態館追加2.5億 議會小組審查有條件通過

2018-07-12 17:44
字體
Line
FB
「海洋生態館」以大甲溪岩石作為建築外觀,並融合白海豚意象與保育復育觀念。(記者黃鐘山攝)

「海洋生態館」以大甲溪岩石作為建築外觀,並融合白海豚意象與保育復育觀念。(記者黃鐘山攝)

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市政府規劃新建「海洋生態館」,追加2.5億元興建展示缸等設施,市議員劉士州今天在議會審查預算時說,海洋生態館尚未確定OT業者就又要添建設施,未來恐成蚊子館,後經委員會決議應先確定OT業者,市府始得動支預算。

前議長張清堂、現任副議長張清照兄弟爭取的海洋生態館命運多舛,歷經兩位市長,地點從南屯移到梧棲,名稱也因外界陳情反對,由「企鵝館」改為「企鵝暨白海豚生態館」、「白海豚生態館」,再改為「海洋生態館」,工程一度停工,去年復工,預定今年完成硬體建設。

市議會交通地政委員會今天審查追加減預算,觀旅局長陳盛山說,海洋生態館經前市府逐年編列5.7億元興建,經數次OT招商說明會,業者均要求大洋展示缸等設施,應由市府先興建完成再招商,市府因此追加2.5億元經費,目前已有2家業者表達投資意願。

劉士州質疑,市府花了8.2億元興建海洋生態館,但卻還沒有確定是哪家業者要經營,萬一最後找不到業者經營,這些硬體設施恐成蚊子館;陳政顯議員也說,應該先確定OT業者後,再明訂定相關設施,以及業者必須回饋的金額等。

陳盛山說,若先確定OT業者,市府再配合興建設施,恐怕會有圖利廠商之嫌,但若議會決議如此,觀旅局會研議相關作法。最後委員會最後做成決議,通過2.5億元追加預算,附帶決議為市府須確定OT業者後,預算始得動支。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖