APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

賴清德:台灣發電沒有不夠用 卻被渲染成缺電

2018-07-15 22:39
字體
Line
FB

〔記者陳鈺馥/台北報導〕行政院長賴清德今晚接受電視節目「數字台灣」專訪表示,台灣沒有一天所發的電是不夠用的,卻被大肆渲染為缺電,進而影響民心和投資,實在沒有必要。

賴清德指出,昨天電力的備轉容量是百分之6.8左右,也就是所發的電用了百分之94,僅6%多是剩下來的,從以前到現在,台灣還沒有一天所發的電是不夠用的。

賴清德指出,明年開始從北到南,包含林口電廠、桃園大潭電廠、苗栗通霄電廠、高雄大林電廠都陸續並聯之後,有把握備轉容量可達到百分之10,備用可以達到百分之15。

對於非核家園目標,賴清德強調,2011年日本發生311地震之後,當時的馬英九總統公開宣布,核一、核二、核三不再延役,換句話說核一是今年;核二廠一號機大概是明年,二號機會比較久一點;核三廠一號機大概在2024年,核三廠二號機到2025年5月份,統統都將除役。

賴清德指出,立法院修「電業法」時,明訂核一、核二、核三必須如期除役,2025年邁向非核家園,這是社會主流意見,也是自然形成的結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長賴清德今晚接受電視節目專訪表示,台灣沒有一天所發的電是不夠用的,卻被大肆渲染為缺電,進而影響民心和投資。(記者陳鈺馥翻攝)

行政院長賴清德今晚接受電視節目專訪表示,台灣沒有一天所發的電是不夠用的,卻被大肆渲染為缺電,進而影響民心和投資。(記者陳鈺馥翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖