APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

反對同婚修民法 高思博:如同文化大革命

2018-07-26 18:21
字體
Line
FB

〔記者邱灝唐/台南報導〕國民黨台南市長參選人高思博與台南安定力量聯盟,今日發起反同婚修民法連署活動。高思博表示,他絕對贊同以法律保障同婚權利,但直接修改民法,就等於清除法律中的傳統,來一場「文化大革命」,因此他要站出來捍衛家庭價值。

高思博強調,身為台南子弟絕對不允許台南傳統的歷史、人情義理被摧毀,也會堅守立場、不畏爭議,尤其台南人過去曾給民進黨極大的支持,但小英政府上台就推同性婚姻合法化、修改已經有百年歷史的民法,改變夫妻及父母的法律定義,他「非常有意見」,民進黨已經缺乏重大建設,不可以連倫理也喪失。

安定力量聯盟主席孫繼正則說,最好的反制方法便是透過公投,讓政府知道民意,目前已有20萬人連署「愛家公投」,並趕在8月底前完成35萬人的門坎,因此在全國展開超過300個據點衝刺份數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高思博(左四)表示,他不能接受直接修改民法。(高思博辦公室提供)

高思博(左四)表示,他不能接受直接修改民法。(高思博辦公室提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖