APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

明年新增軍事採購項目出爐 軍事投資大增17%

2018-08-16 15:05
字體
Line
FB

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院今天敲定明年度國防預算3460億元,比起今年度增加了183億,增幅達5.6%,其中在軍事投資項目,明年編列951億元,比今年增加了139億元,增幅多達17.2%,明年度增列包括海軍推動國艦國造計畫打造快速布雷艇,以採購新型救難艦等經費,顯示蔡政府加強鞏固國防的決心。

行政院主計總處表示,明年度國防經費編列3460億元,較近3年名目GDP平均年增率2.17%還高,主要是增列國內產製軍事武器裝備、科技研發以及提升主戰裝備妥善率的作業維持費等,其中包含新式高級教訓機54億元,與高效能艦艇量產、新型兩棲船塢運輸艦、快速布雷艇、潛艦國造、新一代飛彈巡防艦、微型飛彈突擊艦及新型救難艦129億元。

明年度國防預算主要有3大項,首先,是軍事投資編列951億元,比今年增加139億元,增幅17.2%,其次,作業維持費944億元,比今年增加64億元,增幅7.3%;第3,人員維持費1565億元,比今年少20億元,減幅為1.3%。至於人員維持費之所以比今年少20億元,主要是因減列義務役停徵等人事費。

明年度國防預算3460億元,若再加上連同國防部營舍改建等基金編列395億元,總計可達3855億元。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長賴清德上午主持行政院院會,正式拍板主計總處籌編完成的明年度中央政府總預算案。(記者黃耀徵攝)

行政院長賴清德上午主持行政院院會,正式拍板主計總處籌編完成的明年度中央政府總預算案。(記者黃耀徵攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖