APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

咖啡走味市值蒸發近百億 85度C老闆:從未受到壓力

2018-08-21 06:58
字體
Line
FB
85度C集團董事長吳政學(中)不斷強調,沒有受到壓力。(資料照)

85度C集團董事長吳政學(中)不斷強調,沒有受到壓力。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統美國過境,在洛杉磯街上喝了杯85度C的咖啡,引來中國跳腳,逼得業者發公告表態政治立場,股價大跌,連三天市值蒸發近百億元,悄悄取消在台業績發表會,中國美食網購系統同步下架其產品,85度C母公司美食達人董事長吳政學神隱數日之後露面,表示,「這起事件發生以來,集團從未受到來自各方的壓力」。

《聯合報》報導,吳政學還原蔡總統美國喝咖啡的協調事宜,指在蔡總統過境美國之前,洛杉磯經濟文化辦事處即曾與集團美國分公司聯繫,「表示蔡總統希望到店裡看看,為員工打氣」,且定位在私人拜訪行程。

85度C母公司美食-KY股價,在連3天重挫之後,昨天回穩,吳政學也受訪表達政治立場,強調「堅定支持『九二共識、兩岸和平』」,並不斷的強調,「這起事件發生以來,集團從未受到來自各方的壓力」,集團在中國發表的三點聲明「沒有任何一點外力壓迫」,未來也不影響該公司在中國的投資布局,希望能夠在最短時間內恢復在中國三大團購網的上架。

一杯走味咖啡,85度C業績受挫,才短短數天,吳政學表示,中國業績下滑約10%;在台灣股價連3個交易日共大跌19.15%,市值蒸發97億元,直到昨天才大力反彈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖