APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

高市教產工會訴求「3年雙機」 陳其邁:上任立刻推動

2018-08-31 23:29
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對高雄市教育產業工會今提出「3年雙機」計畫,民進黨高雄市長參選人陳其邁表示,他上任後會立刻推動,空污影響嚴重之學校,優先於1年內完成。

高雄市教育產業工會與立委許智傑、議員鄭光峰,今天召開記者會,要求市長候選人當選後,分3年編預算將全部教室裝冷氣機及空氣清淨機。

對此,陳其邁表示,先前已向高雄市教育產業工會說明並支持,也列入此次參選政見,市長上任後,將立刻推動學校冷氣機及清淨機的安裝。

陳其邁說,鄰近航空站、國營事業或工業區,受噪音及空污影響嚴重之學校,優先於1年內完成。其他根據需求、審酌城鄉差距,環境特殊性,3年分期推動安裝。

至於財源籌措上,陳其邁說以空污基金、國營事業回饋金、中央補助及家長部份負擔(中、低收入戶由市府支應)規劃。

陳其邁強調,首應推動智慧化綠能校園,從環境面、建築面、設備面,達到以室外綠化措施及智慧綠能建築,來減低室內溫度,避免學生處於高溫環境,全面營造安全舒適的良好學習環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市教育產業工會今提出「3年雙機」計畫,陳其邁表示他上任後會立刻推動。(記者葛祐豪攝)

高雄市教育產業工會今提出「3年雙機」計畫,陳其邁表示他上任後會立刻推動。(記者葛祐豪攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖