APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

商總提案「颱風假要補班」 徐永明批:吃人夠夠

2018-10-11 17:53
字體
Line
FB
商總提議颱風假應補班,徐永明批「吃人夠夠」。(資料照)

商總提議颱風假應補班,徐永明批「吃人夠夠」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕每逢颱風侵台,民眾最關心的事情之一莫過於是否放颱風假。全國商業總會近日通過提案,未來颱風假勞工應「補班」,但此決議今遭勞動部打槍,時代力量立委徐永明也批評商總「吃人夠夠」,呼籲國會和政府應盡速、積極處理「防災假」立法。

徐永明在臉書上寫道,對於商總向政府提出的「颱風假補班」政策建議,勞動部長許銘春明確表示「不可行」。徐批評商總的提案吃人夠夠,認為勞動部打臉這項提議,代表對勞權還保有基本認知。

徐永明說,颱風假不補班是天經地義的事情,勞動部除了Say No,也應更積極處理「防災假」立法,國會上星期也針對防災假進行黨團協商,但執政黨沒有派代表出席,最終無法達成共識,勞動部至今也尚未提出修法版本。徐永銘強調,災害時出勤對民眾的生命安全造成嚴重威脅,呼籲勞動別再推託怠惰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖